Offene Stellen



Verwaltung

Wir sind das erfolgreiche Schifffahrtsunternehmen mit Tradition am Bodensee, das auf Kurs in eine spannende Zukunft ist. An Bord bei uns sind Sie Teil eines vielfältigen Betriebes mit über 100 Mitarbeitenden, die in der Gastronomie, in der Nautik, in der Werft und im Support tätig sind.

Die Firma betreibt nebst der Restauration auf den Schiffen und Catering zu Lande auch das seit Juli 2015 eröffnete und erfolgreich etablierte „Restaurant HAFEN“ mit 160 Aussen- und 80 Innen-sitzplätzen.

Ab Sommer 2021 bieten wir eine 3-jährige Lehrstelle an als:

 Kaufmann/Kauffrau EFZ, E-Profil

Der Ausbildungsbereich umfasst folgende Tätigkeiten:

1) Verkaufsabteilung / Information / Administration

- Information und Beratung der Kundschaft am Schalter und am Telefon (Reservationen, Preis- und Fahrplanauskünfte, diverse Anfragen)
- Offerten und Bestätigungen für Kursfahrten
- Einbuchen und bestätigen von Themenschiffe
- Verkauf von Tickets und Bistro-Artikeln am Schalter, Führen der Kasse
- Ausstellung und Fakturierung von Gutscheinbestellungen
- Versand von Informationsmaterial
- Reklamationsbearbeitung

2) Marketing

- Bearbeitung von Anfragen für Tombola, Wettbewerbe etc.
- Bewirtschaftung Webseite
- Unterstützung der Marketingabteilung

3) Buchhaltung

- Rechnungen erstellen
- Geld-Ablieferungen Nautik und Gastro bearbeiten
- Lieferantenrechnungen kontieren und verbuchen
- Erledigung diverser Aufgaben im Auftrag der Leiterin Finanzen

 

4) Events

- Reservationslisten, Tischpläne und Menükarten für Themenschiffe vorbereiten
- Mithilfe bei der Saisonplanung und bei der
Organisation der Anlässe, Protokoll führen etc.
- Einsätze z.B. Hafenfest etc.

Anforderungen

- Sekundarschule Profil E
- Freude am Umgang mit Menschen
- Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
- Muttersprache Deutsch
- Gute Englisch- und Französischkenntnisse
- Freude an der Arbeit am Computer
- Zuverlässig, flexibel, verantwortungsbewusst
und teamorientiert
- selbstständig, genaue und speditive Arbeitsweise

 Für weitere Auskünfte zur Ausbildung steht dir Carmen Angehrn unter
Tel. 071 466 78 91 zur Verfügung.

 Gerne erwarten wir Deine Bewerbungsunterlagen: carmen.angehrn@sbsag.ch

Schweizerische Bodensee-Schiffahrtsgesellschaft AG, Carmen Angehrn, Friedrichshafnerstrasse 55, 8590 Romanshorn

 


Gastronomie

Die Schweizerische Bodensee Schifffahrt

Wir sind das erfolgreiche Schifffahrtsunternehmen mit Tradition am Bodensee, das auf Kurs in eine spannende Zukunft ist. An Bord bei uns sind Sie Teil eines vielfältigen Betriebes mit über 100 Mitarbeitenden, die in der Gastronomie, in der Nautik, in der Werft und im Support tätig sind.

Die Firma betreibt nebst der Restauration auf den Schiffen und Catering zu Lande auch das seit Juli 2015 eröffnete und erfolgreich etablierte „Restaurant HAFEN“ mit 160 Aussen- und 80 Innen-sitzplätzen. Ab Sommer 2021 bieten wir eine Lehrstelle an als:

Koch/Köchin EFZ 

Der Ausbildungsbereich umfasst folgende Tätigkeiten:

Ausbildungsbereiche / Tätigkeiten

- Herstellung und Zubereitung der Speisen auf dem jeweiligen Posten
- Selbständiges Führen eines Küchenpostens
- Aneignen von Fachwissen über Lebensmittel in Theorie und Praxis
- Rezepte- und Menükalkulation erlernen und anwenden
- Menürechtschreibung erlernen und anwenden
- Kennenlernen von verschiedenen Servicearten
(À la carte, Bankett, Event und Catering)
- Warenannahme der Lebensmittel korrekt durchführen
- Korrekte Lagerbewirtschaftung einhalten
- Reinigung des Arbeitsposten durch
- Einhalten unserer Hygieneverordnung
- Korrekte Trennung der Abfälle erlernen
- Einhalten von Sicherheitsbestimmungen in der Küche
- Selbständig kleine Anlässe planen und durchführen
- Professioneller Umgang mit Gästen und Lieferanten

Anforderungen

- Freude am Umgang mit Lebensmittel und am Kochen
- Gute Auffassungsgabe
- Geschickte Hände
- Genaue und speditive Arbeitsweise
- Gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
- Freude am Umgang mit Menschen
- Zuverlässig, flexibel, verantwortungsbewusst und teamorientiert
- Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen, Ordnungssinn
- Kreativität und Experimenttierfreude
- Guter Geruchs- und Geschmackssinn
- Robuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen)
- Belastbarkeit in hektischen Situationen
- Ausgeprägtes Hygienebewusstsein

Lehrbeginn:August 2021

Arbeitsort : Am Hafen Romanshorn (direkt beim Bahnhof)

Bewerbung an : Schweiz. Bodensee-Schiffahrtsgesellschaft AG, Personalabteilung, Friedrichshafnerstrasse 55, 8590 Romanshorn

Fragen / Auskünfte zur Ausbildung:
Dinah Gerster, Tel. 071 466 78 96 oder kuechenchef@sbsag.ch

 


 

Gastronomie

Wir sind das erfolgreiche Schifffahrtsunternehmen mit Tradition am Bodensee, das auf Kurs in eine spannende Zukunft ist. An Bord bei uns sind Sie Teil eines vielfältigen Betriebes mit über 100 Mitarbeitenden, die in der Gastronomie, in der Nautik, in der Werft und im Support tätig sind.

Die Firma betreibt nebst der Restauration auf den Schiffen und Catering zu Lande auch das seit Juli 2015 eröffnete und erfolgreich etablierte „Restaurant HAFEN“ mit 160 Aussen- und 80 Innen-sitzplätzen.

 

Zur Verstärkung unserer Küchenbrigade suchen wir nach Vereinbarung eine sympathische, offene und teamfähige Persönlichkeit als

 

Chef de Partie Gardemanger (100 %, ganzjährig)

 

Ihre Aufgaben

- Leitung einer eigenen Abteilung unter Berücksichtigung der betrieblichen Qualitätsstandards und betriebswirtschaftlicher Vorgaben

- Unterstützung der Küchenleitung beim Bestellwesen

- Gewährleistung einer konstanten und hohen
Qualität bei der Produktion der Speisen

- Instruiert die jeweiligen Küchenmitarbeiter seiner Abteilung

- Überprüfung der Qualitätsstandards und Einhaltung der Hygienevorschriften

- Teilnahme an täglichen/wöchentlichen Briefings, und Küchenmeetings und enge Kommunikation mit dem Sous Chef

 

Ihr Profil

- Abgeschlossenen Berufsausbildung als Koch EFZ, mehrjährige Tätigkeit in der gehobenen Gastronomie
- Berufserfahrung in Bankett und Catering von Vorteil
- Hohe Belastbarkeit und Organisationstalent
- Flexibilität, hohe Eigeninitiative/Motivation und grosses Verantwortungsbewusstsein
- Gute Führungsqualitäten sowie gepflegte Umgangsformen und gute Deutschkenntnisse
- Leidenschaft für den Kochberuf, Kreativität, erkennen von kulinarischen Trends
Führerausweis Kat. B erforderlich
 

 

Unser Angebot

- Hohe Verantwortung mit Gestaltungsspielraum in einem sich stark entwickelnden Unternehmen
- Abwechslungsreiche Tätigkeit
- Junges, motiviertes und engagiertes Team
- Moderne Anstellungsbedingungen

 

Wenn Sie Freude an einem aussergewöhnlichen Arbeitsplatz haben, heissen wir Sie herzlich willkommen an Bord.

 Für weitere Auskünfte zur Stelle steht Ihnen unsere Küchenchefin Frau Dinah Gerster, unter Tel. 071 466 7895 zur Verfügung.

 Gerne erwarten wir Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen (mit Foto):

andrea.ruf@sbsag.ch

Schweizerische Bodensee-Schiffahrtsgesellschaft AG, Andrea Ruf, CEO, Friedrichshafnerstrasse 55, 8590 Romanshorn

  

Gastronomie 

   

Zur Verstärkung unserer Küchenbrigade suchen wir nach Vereinbarung eine sympathische, offene und teamfähige Persönlichkeit als

 

Koch / Köchin (EFZ) 80 bis 100 % auf Stundenbasis (Saisonstelle)

 

Ihre Aufgaben

- Produktion aller Speisen unter Einhaltung der vorgegebenen Rezepturen

- Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP Standard
- Unterstützende Tätigkeiten für den Küchenchef

 

Ihr Profil

- Abgeschlossene Berufslehre als Koch oder mehrjährige Erfahrung in der Küche

- Leidenschaft fürs Kochen
- Belastbarkeit, Flexibilität und hohe Eigenverantwortung
- Kreativität und Flair für schönes Anrichten

- Freude am Arbeiten in einem Team

- Gepflegtes Erscheinungsbild

- Führerausweis B

 

Unser Angebot

- Interessantes und abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld in einer modern ausgestatteten, hellen Produktionsküche und auf unseren Schiffen

- Möglichkeit eigene Ideen einzubringen und umzusetzen

- Eine berufliche Perspektive in einem sich stark entwickelnden Unternehmen

- Arbeiten in jungen, dynamischen Team

- Zeitgemässe Entlöhnung und verschiedene Vergünstigungen

 

Wenn Sie Freude an einem aussergewöhnlichen Arbeitsplatz haben, heissen wir Sie herzlich willkommen an Bord.

 

Für weitere Auskünfte zur Stelle steht Ihnen Frau Dinah Gerster unter Tel. 071 466 7896 zur Verfügung.

 

Gerne erwarten wir Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen (mit Foto):

Schweiz. Bodensee-Schiffahrtsgesellschaft AG, Andrea Ruf, CEO,
Friedrichshafnerstrasse 55, 8590 Romanshorn

andrea.ruf@sbsag.ch


 

Nautik

Industrie- oder Carrosserielackierer oder Baumaler

Wir sind eines der erfolgreichsten Schifffahrtsunternehmen in der Schweiz und steuern in eine spannende Zukunft.

Kommen Sie an Bord und sind Sie ein Teil eines Unternehmens mit über 100 Mitarbeitenden in den Bereichen Verwaltung, Gastronomie, Nautik und Werft.

Für unseren Schiffs- und Werftbetrieb suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine Fachkraft und teamfähige Persönlichkeit als

Industrie- oder Carrosserielackierer oder als Baumaler


Ihre Aufgaben

  • Einsatz als Fachkraft mit Spritzerfahrung in der Werft während der Winterzeit
  • Unterstützung des Malermeisters bei sämtlichen Korrosionsschutz- und Lackierarbeiten
  • Arbeiten an eigenen und fremden Schiffen
  • "Bei Not am Mann": flexible engagierte Mithilfe auch ausserhalb des eigenen Fachgebiets

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Berufslehre und mehrjährige Berufserfahrung
  • Bereitschaft zum Start einer nautischen Laufbahn ab Frühjahr 2020
  • Freundlicher und hilfsbereiter Umgang mit den Fahrgästen
  • Hohe Einsatzbereitschaft auch an Wochenende und Abenden
  • Sehr gute Deutschkenntnisse (mündlich und schriftlich)

Unser Angebot

  • Grundlegende Veränderung Ihres Arbeitsumfelds und doch nicht auf den ursprünglichen Beruf verzichten
  • Beginn einer klassischen Laufbahn zuerst als Matrose, anschliessend Ausbildung zum Kassier und später zum Maschinisten
  • Bei entsprechender Eignung: Ausbildung zum Kapitän auf dem drittgrössten Binnensee Mitteleuropas
  • Motiviertes und engagiertes Team
  • Zeitgemässe Entlöhnung

Wenn Sie Freude an einem aussergewöhnlichen Arbeitsplatz haben, heissen wir Sie an Bord herzlich willkommen.

Für weitere Auskünfte zur Stelle steht Ihnen Erich Hefti, Oberkapitän und Leiter Nautik & Werft unter Tel. 071 466 78 90zur Verfügung.

Gerne erwarten wir Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen (mit Foto) an:

Schweiz. Bodensee-Schiffahrtsgesellschaft AG, Erich Hefti, Oberkapitän,
Friedrichshafnerstrasse 55, 8590 Romanshorn

erich.hefti@sbsag.ch /www.bodenseeschiffe.ch / www.restauranthafen.ch

Newsletter Anmeldung